fbpx


Obra ao Vivo – 1


Estamos iniciando hoje uma série em nosso blog, intitulada “Obra ao Vivo”. Nessa série iremos acompanhar a obra de reforma de um apartamento de dois quartos no Leblon (Zona Sul do Rio de Janeiro).
 
Quem nunca reformou seu apartamento vai poder ver, quase ao vivo, como é o desenrolar de uma grande obra de reforma, desde a quebra de paredes até detalhes finais de mobiliário.
 
O imóvel, já antigo, precisava de uma renovação geral das instalações elétricas e hidráulicas e dos revestimentos.
 
O projeto foi feito com muito carinho para um casal jovem sem filhos. Os principais pedidos dos clientes foram:
· Integrar a cozinha à sala
· Criar um novo banheiro social, e se possível transformar o banheiro original em uma suíte
· Possuir um local para troca de sapatos próximo à entrada, já que no apartamento só se andará descalço
· Escritório com local para dois computadores, mesa de estudos e piano
· Muitos armários para roupas e sapatos
 
Desejavam ambientes espaçosos, modernos e práticos, mas também aconchegantes, com cores claras, e detalhes em tons fortes marcando ambientes. A futura moradora adora bichos, em especial gatos e girafas, e pediu para integrar estes temas à decoração.
 
No corredor de acesso, muito comprido, gostariam de uma parede diferenciada, com nichos ou listras.
Para a sala, pediram sofá em ”L” no ambiente de TV, bancada com almofadas próxima à janela e uma poltrona para leitura.
No quarto, o pedido especial foi por uma penteadeira com muitas gavetas e um espelho iluminado.
No banheiro, desejavam duas cubas e dois nichos separados para xampus e sabonetes na área do box, e quem sabe uma banheira.
 
Veja abaixo a planta baixa do apartamento antes, e a solução final aprovada pelos clientes  (foram no total três opções desenvolvidas ao longo da etapa de estudo preliminar):
 

Projeto Antes

Projeto Depois

Clique nas imagens para vê-las ampliadas.

Nos próximos artigos, colocaremos fotos do apartamento antes do início da obra, e em seguida as primeiras etapas da obra, já iniciada.

Ah, isso pra mim é tão óbvio que eu já quase ia esquecendo de dizer: todo o projeto foi desenvolvido com o apoio da terapia de ambientes, com técnicas de feng shui e geobiologia.

0


O conteúdo deste site é protegido pela Lei de Direitos Autorais (9.610/98) e pela lei do carma. Deseja reproduzir ou citar? Entre em contato!

Deixe um comentário

Usar conta do...



Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Rolar para cima